Пользовательское соглашение

Утверждаю
                                                                  Директор ОАО «Дом торговли»
                                                                  __________ Н.П.Куксова
                                                                  15.11.2021
 
Политика конфиденциальности персональных данных веб-сайтов: http://domtorgovli.by/, https://domtorgovlipolotsk.by/
  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
Настоящая Политика конфиденциальности персональных                          данных (далее – Политика конфиденциальности) разработана                       открытым акционерным обществом «Дом торговли» во исполнение Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» для веб-сайтов: http://domtorgovli.by/, https://domtorgovlipolotsk.by/.
Целью настоящей Политики конфиденциальности является обеспечение защиты информации о субъекте персональных данных                       (далее – Пользователь), защиты его прав, свобод и законных интересов при обработке персональных данных.
Открытое акционерное общество «ОАО «Дом торговли»                                 (УНП 300058954) является оператором обработки персональных данных, зарегистрированным по адресу: Республика Беларусь, 211401, г. Минск, ул. Гоголя, 16 (далее – Оператор).
Политика конфиденциальности действует в отношении всех персональных и иных данных, которые могут быть получены                                    от Пользователя при использовании сайтов www.domtorgovli.by,                                www. domtorgovlipolotsk.by (далее – Сайты) и сервисов, доступных при использовании Сайтов.
Основанием для обработки персональных данных является согласие Пользователя, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Беларусь, когда обработка персональных данных осуществляется без получения такого согласия.
Используя Сайты и его сервисы Пользователь дает свое согласие                     на обработку предоставленных Оператором персональных данных                              и выражает свое полное согласие с условиями настоящей Политики конфиденциальности.
В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики конфиденциальности использование Сайтов и его сервисов должно быть немедленно прекращено.
  1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
 
В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
сайт – интернет-ресурс открытого акционерного общества                                «Дом торговли», расположенный по адресу http://domtorgovli.by/, https://domtorgovlipolotsk.by/;
пользователь – лицо, имеющее доступ к Сайтам и сервисам доступным при использовании Сайтов;
оператор – государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель (далее, если не определено иное, – физическое лицо), самостоятельно или совместно с иными указанными лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных;
персональные данные – любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано;
субъект персональных данных – физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных;
обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.
Иные использующиеся в тексте Политики конфиденциальности термины и определения употребляются в значениях, применяемых в действующем законодательстве Республики Беларусь.
 
3. СБОР И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ И СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
 
Персональные данные могут использоваться в следующих целях:
для создания (оформления) заказа на приобретение товаров   в интернет-магазине ОАО «Дом торговли»;
  • для получения рекламной, новостной рассылки;
  • идентификация Пользователя;
  • для рассмотрения, опубликования и анализа отзывов, вопросов   на Сайте;
  • для направления ответа на поступившее обращение;
  • оказание услуг пользователю.
Оператор обрабатывает следующие данные:
  • фамилия, собственное имя и отчество;
  • адрес электронной почты;
  • номер мобильного телефона;
  • индекс, область, населенный пункт, улица, дом, корпус, подъезд, этаж, квартира.
Пользователь обязан указывать исключительно достоверные сведения                     о себе.
 
4. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
 
Пользователь, предоставляющий персональные данные                                    Оператору, предоставляет ему право получать, хранить, обрабатывать, использовать и раскрывать персональные данные на условиях Политики конфиденциальности.
Оператор осуществляет сбор (получение), обработку (запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, (обновление, изменение), извлечение, использование), хранение, передачу (распространение, предоставление доступа, уничтожение (обезличивание, блокирование, удаление) персональных данных в целях, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
Обработка персональных данных Пользователя осуществляется                       с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, а также смешанным образом.
Персональные данные Пользователя могут быть переданы без согласия Пользователя уполномоченным органам государственной власти Республики Беларусь и иным лицам только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Беларусь.
Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам                           и организациям, организациям оказывающим услуги почтовой связи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного                   на сайте интернет-магазина domtorgovlipolotsk.by.
При утрате или разглашении персональных данных                                           Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
Оператор принимает необходимые правовые, организационные                            и технические меры по обеспечению защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных, а также от иных неправомерных действий                                 в отношении персональных данных. Исключение составляют сведения, ставшие общедоступными ввиду их самостоятельного размещения самими Пользователями в открытом доступе на Сайтах и его сервисах. В случае копирования и распространения такой информации третьими лицами                         Оператор ответственности не несет. Ответственность за незаконное распространение на Сайтах и его сервисах сторонних персональных данных несут лица, разместившие такие сведения.
Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных в течение срока                           не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных установлен законодательством Республики Беларусь; договором, заключенным                             с субъектом персональных данных, в целях совершения действий, установленных этим договором.
Условием прекращения обработки персональных данных является достижение целей обработки персональных данных, истечение срока обработки персональных данных, отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.
Пользователь, указавший Оператору сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несет ответственность                               в соответствии с законодательство Республики Беларусь.
 
5. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
 
Пользователь вправе в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие на обработку его персональных данных либо запросить                            о прекращении обработки своих персональных данных, включая их удаление, путем отправки заявления электронным письмом на почту pdomtorgovli@yandex.by с указанного при регистрации электронного ящика Пользователя или направления письменного заявления (заказной почтовой корреспонденцией) на адрес Оператора: 211401, г. Полоцк, ул. Гоголя, 16.
Заявление должно содержать:
  • фамилию, имя, отчество (если таковое имеется) Пользователя, адрес его места жительства (места пребывания);
  • дату рождения Пользователя;
  • идентификационный номер Пользователя при отсутствии такого номера – номер документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, в случаях, если эта информация указывалась субъектом персональных данных при даче своего согласия оператору или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;
  • изложение сути требований Пользователя;
  • личную подпись либо электронную цифровую подпись Пользователя.
Оператор в пятнадцатидневный срок после получения заявления Пользователя в соответствии с его содержанием прекращает обработку персональных данных, осуществляет их удаление и уведомляет об этом Пользователя, если отсутствуют иные основания для таких действий с персональными данными, предусмотренные законодательными актами Республики Беларусь.
При отсутствии технической возможности удаления персональных данных Общество принимает меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование, и уведомляет об этом Пользователя в тот же срок.
Отзыв согласия Пользователя не имеет обратной силы.
Пользователь вправе получить от Оператора состав имеющихся у него персональных данных данного Пользователя и источник получения.
Размещая на Сайтах и его сервисах по собственной инициативе                                  в открытом доступе либо в личной переписке посредством общения                           в комментариях, личных сообщениях или форуме персональные данные                        и другую информацию, Пользователь осознает, что с учетом особенностей архитектуры и функционала Сайтов указанные сведения становятся доступными третьим лицам, и соглашается с этим. В этом случае согласие на обработку персональных данных не требуется ввиду их общедоступности, при этом Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц. Оператор рекомендует Пользователю ответственно подходить к решению вопроса об объеме размещаемой о себе персональной и иной информации                 на Сайтах и его сервисах.
 
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
 
За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящей Политики конфиденциальности Оператор и Пользователь несут ответственность, предусмотренную законодательством Республики Беларусь.
В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором;
была разглашена с согласия Пользователя.
 
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Республики Беларусь.
Вопросы, касающиеся обработки персональных данных,                                     не закрепленные настоящей Политикой конфиденциальности, регулируются законодательством Республики Беларусь.
Действующая Политика конфиденциальности является общедоступной, вступает в силу с момента её опубликования в информационной сети Интернет на Сайтах: http://domtorgovli.by/, https://domtorgovlipolotsk.by/.
Оператор вправе по своему усмотрению изменять/дополнять условия настоящей Политики конфиденциальности в соответствии с требованиями законодательства.
При внесении изменений в акты законодательства, а также в случае принятия нормативных правовых актов по вопросам, регулируемым настоящей Политикой конфиденциальности, необходимо руководствоваться такими изменениями, иными нормативными правовыми актами до внесения соответствующих изменений в настоящую Политику конфиденциальности.
Настоящая Политика конфиденциальности применяется только                                к Сайтам Оператора. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайтах.
Хочешь узнавать про акции и скидки первым?
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения